• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/01/30
  • 391

エノキの根元の甘辛煮

レシピ
材料・調味料
エノキの根元
大1or小2
玉子
1個
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ2
万能ネギ
適量
作り方
1
フライパンでエノキの両面にこんがりと焼き色がつくまで焼く
2
砂糖と醤油を混ぜてエノキの上から回しかけ、溶き卵をかける
3
刻んだネギを乗せる
ポイント

フライパンでソテーするときは弱目の中火でゆっくり焼く、ひっくり返すときに崩れないように注意!(返すのは1回だけ)

みんなの投稿 (1)
最近流行??エノキの根元をフライパンでソテーして、丼物みたいな甘辛汁をかけて玉子でとじてみましたー^_^

食感も良く、ボリューム感もあって大満足! #煮物 #どんぶり
もぐもぐ! (23)