• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/07/09
  • 2,477

牡蠣のオイル漬けでエッグベネディクト~お世話になったお友達を冷蔵庫お掃除ランチご招待

レシピ
作り方
1
マヨネーズとヨーグルトをハーフで混ぜておく
マフィン半分カットでトースト
ベーコンを牡蠣のオイルで焼きながら
ついでに牡蠣も温める
2
マフィンーベーコンーマフィンーポーチドエッグ
ヨーグルトマヨー牡蠣
の順に積んでいく
ポイント

マフィン焼いてる間に
その他行程をすると
熱々を提供できて
コヤツ デキルナ と思わせれるどー(笑)

みんなの投稿 (1)
あんたんち、あるもんで作るって
そんなんあるん

と友達を感動させた
牡蠣のオイル漬けウシシ
安いときに瓶詰めにして作りおいてたん
なんか、あけるの勿体無くて
冷蔵庫に鎮座しておられました
ついに陽の目をみました
こんな、喜んでくれたら
本望でございます
あとは、玉子とヨーグルトマヨなんですけどね
ガスウォーターで
カンパーイ
久しぶりのエッグベネディクト
うんめぇー
もぐもぐ! (80)
リスナップ (1)