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レシピ
材料・調味料
150cc
マシュマロ
75g
酒粕
40g
作り方
1
先にマシュマロは流水でコーンスターチを流すのに洗ってください。
(※仕上がりに粉の味が出てしまいます)

耐熱容器に水と酒粕を入れて
600w1分レンチン

酒粕が柔らかくなるので
ホイッパーでまぜまぜ!
(麹のツブツブが嫌な人
なめらか感を求める人は漉してください
私は麹loveなので漉していません

そこへ洗ったマシュマロを入れて
600w1分レンチン!

均一になるようにまぜませ!
冷蔵庫で冷やして出来上がり
ポイント

水を豆乳や牛乳に置き換えると濃厚感が出ます。

酒粕が苦手な方にはマシュマロの香料が残るのでいいかもしれません。

酒好きの方はリキュール代わりに
日本酒たらりで大人テイストでもいいかも😋

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大半のマシュマロムースレシピが液体と同量のマシュマロが多い
私には甘過ぎてしまう😅

この前
Bちゃんがマシュマロが半量でも固まるよ!と教えてくれたので早速やってみました。


固まりました👍水でやったので
かなり しっかりに固まります。

濃厚感を出すのに豆乳や牛乳でもいいかも😊

若干 マシュマロのバニラ香料の香りが入りますが酒粕が苦手な方にはちょうどいいかも
最近マシュマロを使ったスイーツに釘付けのなだちいです♪

へ〜っ‼︎
酒粕とマシュマロ!✨

まだ少し酒粕とマシュマロの在庫がある‼︎
これはもう作るしかないのかしら♡
こんにちは😃
みきちゃん、早い!嬉しいお知らせありがとう♡
酒粕ね。やっぱり、アレンジ王の作る料理は 素晴らしい!

今回も私の上をいってるし〜〜みきちゃんに教わる事がいっぱい♪
素敵なつくフォトありがとう😊お返事遅くなってごめんなさい🙇‍♀️
佐野未起 から なだちい
なだちいちゃん❤️ありがとうございます😊

マシュマロのお粉をよく洗い流してね
私は洗い流さなかったら粉の味がしてしまった💦

メーカーによってゼラチンの使用量が違うのかも🤔

SD推奨のエイワさんのはゼラチンが少なめかもしれません。
以前のイチゴの生ジュースはエイワさん
液体とマシュマロを1:1で作って固まったけど
甘さがハードでプレーンヨーグルトを足しました。

今回は、格安の100円ショップの海外製品で作ったらブルンな固さ😅もう少しゆるくても良かったかな?香料もきつかったかも
酒粕が苦手な人にはバニラ香料が助けになるかもです。

ご参考に😊
佐野未起 から Bちゃん
Bちゃん❤️教えてくれて
ありがとうございます😊

今回の実験結果報告です。

お安い100円ショップの某国製品は
香料とゼラチンが多かったです。

やっぱりメーカーによって甘さ 香料 ゼラチン比率に大きな違いがある模様

エイワさんのは香料が柔らかでしたが
海外製品は香料がハードで仕上がりの邪魔になります。
ただしゼラチンは多かったので
ハード目な固まりでした。
次回のお買い物の参考にしてくだい😊

私は、格安に逃げて
バチが当たった感あり😅
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