SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
未起さんのお部屋をじっくり見ていたら←ストーカーみたい😂こんなに簡単で、美味しいものを発見❣️
すっかり見落としてました💦ごめんなさい🙏
朝発見してすぐに作って、もう出来上がったので、早めのおやつにいただきました🎵
めっちゃ美味し〜〜❤️
これ、マシュマロのフレーバーを変えたら、しばらく楽しめそうですね❣️
未起さん、美味しいレシピありがとうございます😊これからリピリピでーす😆🎵
食べ友&つくフォトありがとうございます😊
お目に止まりましたか?
私にしたらカンタンな調理🤣
nononkoちゃんが作ると ちゃんと春カラーになってる🌸
桜の花の塩漬けがアクセントになり
絶対美味しい👍
酒粕は麹の役目をしてくれますよ😊
あ〜見えて麹がまだ生きているんです。
お粥を炊いて酒粕を入れて炊飯器で保温すれば
甘糀と酒粕のいいとこ取りの品に仕上がりますよ 砂糖を足したりとろみがあるので調整してね
私は「みりん入り甘糀」として 煮物に使ったりしていますよ(少し塩を足してます
真希ちゃんの好きなトロンとした片栗粉の役目もしてくれますよ
酒粕の保存は冷蔵庫だと夏になると黄色になりますが漬物に使えます。
色白保管したい時はラップでジップで冷凍できます。
ご参考にして下さい😊
未起さん、丁寧にありがとうございます😊
このコメントは、永久保存版です❤️
酒粕の麹、気にはなっていましたが、お粥と一緒に炊飯器保温で、そんなにステキな麹になるんですね😍✨
これは近々作らなくちゃ🎵
今、酒粕の保存を冷蔵庫でしてます。
少し色がついてきてるので、冷凍庫で保存しますね🎵
色々教えてもらえて、嬉しい🙌🏻💕
ありがとうございます😘❤️➰🌸
ありがとうございます❤️
酒粕をプレーンヨーグルトに漬け込んで糠とよく混ぜ込んでボディスクラブにすると仕上がりは生娘よ😉
お風呂上がりに保湿剤はいらないよ👍
それは私に必要な情報です🙌🏻
試さなくちゃ🎵
ありがとうございまーす❤️
だから未起さん、綺麗なんですね✨
花粉症シーズンは肌も乾燥しがちです。
保湿と日焼け対策だけ ちゃんとしていれば
整肌はok👍
酒粕の香りが気になるときは
好みのアロマオイルを足して
ファビラスな入浴タイムを💋
(叶姉妹風🤣
アロマオイル、買ってあるのでやってみよ🎵
叶姉妹や未起さんのように、妖艶には程遠いけど、努力はしないとそのままおばあちゃんになっちゃう😂😂🌸
↑叶姉妹の⁇話しで盛り上がっていて
貧のチチは入り辛いが😅爆
春らしいスナップが続々と登場じゃ😍✨
ママりんの酒粕まだあったのかぁ😂
まだまだ大活躍じゃな✊😆✨
組長🌪のん🎶
マシュマロのコラーゲンと一緒に摂取して
美肌効果を期待しておるんじゃな😨🤣
器の配置がウサギのめぐぴょんみたい
じゃぞ🐰 👀✨ 笑
おはよ〜〜💕
叶姉妹の話題は、私も入り辛いじょ😂
酒粕 かなりの量なので、どうしようかと思ってたんだけど、SD界のミキさまが、いろいろ教えてくれたので、なんとかなりそう🙌🏻
マシュマロムースは、フレーバーを変えれば飽きずに楽しめそうだし、ムリなく酒粕生活が出来そうよ🙌🏻
お皿の置き方、気がつかなかった😂
ホントだー(笑)
めぐぴょんぴょんだわ〜❤️
今日も良い一日を💕💕