• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/26
  • 620

くるみとブルーチーズのパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
くるみとイタリアンパセリを使って、ジェノバペーストと同じ手順でソースを作る。
2
くるみとイタリアンパセリのペーストを
60gほどとり、フライパンでミルクと茹で汁とで伸ばし、茹で上がったパスタに絡める。

3
最後に香りつけにバターとブルーチーズ(ゴルゴンゾーラなど)を絡めて出来上がり。
ポイント

今回は、全粒粉のショートパスタを使ったので彩りがハードボイルドになった。

くるみとイタリアンパセリのペーストは、イタリアンパセリの量をもっと多くした方がよさそう。

味はこれでも美味い。
くるみとミルク、ブルーチーズの相性は抜群。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)