• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2022/04/07
  • 341

イワシのトマト煮込み

レシピ
材料・調味料 (二人分)
イワシ4尾
4尾
トマト缶
1缶
パン粉
適量
ニンニク
1片
赤ワイン
1カップ
塩コショウ
適量
リエ
1枚
ローズマリー
少々
作り方
1
イワシは塩をふって十分ほどおき、余分な水分などを飛ばして水洗いしてキッチンペーパーで水分をとります。オリ―ブオイルでニンニクを炒めてイワシ両面を焼いたあとにトマト缶投入し、頃合いをみてワインを追加してロ―ーリエ、ローズマリーを加えて煮詰るまで煮込みます。塩コショウで味を整え、盛り付けたあとに炒ったパン粉をお好みでかけて下さい。
みんなの投稿 (1)
#イワシ#トマト料理#イタリアン
もぐもぐ! (34)
リスナップ (2)