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レシピ
材料・調味料
鶏もも
1枚
太ねぎの上の方と生姜
適当
大さじ1
たれ
鶏スープ
大さじ1
醤油
大さじ1
坂元のくろず
大さじ1/2
小さじ1/4
坂元のくろず白みつ
大さじ1/2
アカハチ辛すぎラー油
小さじ1/3
ごま油
大さじ1/4
生姜とにんにくのすりおろし
各1かけ
長ネギのみじん切り
5cm弱
花椒
適当
ピーナツ(ないのでアーモンド)
適当
香菜
適当
作り方
1
鶏皮と脂をとり(太るから)水にねぎ、しょうが、酒と肉を入れる。
肉の色が変わったらひっくり返して蓋をして弱火で5分茹で、粗熱が取れるまで放置する。
2
タレの材料を混ぜて、アーモンドを刻む
3
鶏肉を切ってタレ、アーモンド、香菜をかける
ポイント

アカハチ辛すぎラー油は本当に辛いから注意。でも美味い。
ピーナツなかったのでアーモンドで代用。

みんなの投稿 (1)
アカハチ辛すぎラー油を買ったから。
#中華料理 #肉料理 #アカハチ #黒酢 #南風
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