• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/01/13
  • 487

パキスタンカリー

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏モモ 1個
トマト 1個
スパイス(ターメリック・クミン・コリアンダー・レッドペッパー・ガラムマサラ・カレー粉)
玉ねぎ 2玉
ニンニク 3カケ
生姜 1個
少々
一味 お好みで
オリーブオイル (サラダ油でも可)
作り方
1
玉ねぎをスライスしてオリーブオイルで弱火で炒める
2
ニンニクと生姜を炒めた後、
鶏モモを加えて弱火で炒め煮する
皮は取る(好きな人は皮を下にして炒める)
3
水を入れて蓋してコトコト煮込む
4
スパイスをお好みで配合
カレーっぽい色にするならターメリック多め
クミンを増やすとよりカレーっぽくなります
5
鶏モモが煮えてきたらヘラでほぐしながらコトコト煮込みます
6
ある程度ほぐしたらトマトを加えてさらに煮込む
7
塩で味調整して完成
ポイント

スパイスは少量づつ入れて味見しながらが良いです

みんなの投稿 (1)
割と簡単に作れます
もぐもぐ! (2)