SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
土鍋に鍋帽子でやりましたが、最初の温度が高すぎたんでしょうね…
またリベンジしますm(__)m
つくフォトされてたsakurakoさん、chiekoさん、食べ友よろしくお願いしますm(__)m
misuzuさんもヘレコン作られたのですね〜✨
私も実は火を入れ過ぎてしまったようで、素敵なピンク色にお目にかかれなかったのですが、それでも十分柔らかいですよね♡
私もクリスマスプレートのメイン料理に予定しているので、またリベンジしますよ〜✨
食べ友に呼んでいただきありがとうございます!!
最近つくフォトが多いヘレコンを見て食べたくなり、一昨日のお夕食にうちも作ったよ~😁
牛肉ステーキも一緒に焼いてたはずなのに、ちょっと火が通りすぎてしまったら、ヘレコンの方がやわらかくて美味しいとヘレコンからなくなるという事態に…😓
恐るべしヘレコン!😆😆😆
我が家の電調さんはなかなか優秀で、保温の温度設定、タイマー設定ができるので、ほぼ放置プレイで楽をさせていただいております😌忙しく時のヘレコン頼みの我が家にございます😂😂😂
嬉しい食べ友ありがとう❤
来てくださってありがとうございます!
どうも温度管理が難しくって…T_T
ピンク色に憧れますよね(*^^*)
わたしもまたやろう(≧∇≦)♡
来てくださってありがとうございます♡
つくフォト多いですよね〜!!
また作ろうT_T
ピンクで柔らかーいヘレコンにお目にかかりたい!!
ステーキのが食いつきそうですが、そっちより先になくなるとはさすがヘレコン!!
保温設定できるとラクチンですね(*^^*)
わたしは今度は実家炊飯器でやろかもと思ってます^^;
シローちゃんのヘレコン❗
あ、実は私も中迄しっかり熱が入った時もありました。
でも、それも又美味しい❤
炊飯器でやっても、たまにそうなりますね~o(T□T)o
お湯を65℃にしたらピンクです70℃だとしっかりしてましたね。
有力情報もありがとうございます!!
湯温65度ですね!(*^^*)
やってみます〜♡♡
そうですね、火が入りすぎても美味しい(*^^*)♡♡
こちらこそ、もぐり潜りで恐縮です💦
炊飯器のない潔い食卓に憧れます。
その選択肢も素晴らしい〜✨️
私は、近頃は土鍋ご飯なので、炊飯器は釜コンに使ってますw
小さなヘレコンを作ったときに、小一時間で挑戦したので鍋にしてみたのですが、こまめに温度管理が必要でした。
結局、炊飯器になっちゃた!!
火がしっかり通るのは安心感もありますし、その時その時の出来の楽しさかと😋♪♪♪
次回はお箸で解れる桃色ヘレもお楽しみくださ〜い。
また、フォローもありがとうございます。
よろしくお願いします( ̄^ ̄)ゞ
そしてリフォローまで、ありがとうございます!!
土鍋ご飯の方が美味しいですよね(*^^*)
炊飯器いらないなと破棄してしまったらキッチンがかなりスッキリしまして…
でも破棄してからこういった煮込む料理や甘酒作りなんかに使える事に気付き、若干後悔しております^^;
そうですね(*^^*)
しっかり火が通るのも、これはこれで安心ですし「今日はこうだった」「次はこうだった」と作るたびに違う楽しさ、面白さもありますね(*^^*)
また挑戦します!
素敵なレシピありがとうございます!!