SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
少々ヘビロテだけど、先日の牛肉麺屋さんに中1日で再び行きましたわ🤣
食べて来ました。
「炒麺」
正式名称は「丁丁炒麺」
もしかして、丁丁ってのは麺を細かく切る音から来てるのかなぁ?などと思いを巡らせながら、麺職人さんが目の前で手延べした麺を包丁で「ていてい」してるのを眺めてました。
出て来た炒麺、想像以上に優しい味で…
せめて卓上に塩とか胡椒が有ったらなぁと思いながら、なかなかの量を食べる。
絶対一人前多いわ💦
腹がブタさんとなりましたわ。
ちなみに、牛肉麺は「無限替え玉無料」だそうな🤣
あら( Ꙩꙻ₀Ꙩꙻ )!! こちら麺なの? コーン🌽かと
失礼しました(*ᴗˬᴗ)⁾⁾⁾私の目👀が悪いんですのよ 麺を細かく切ってますのよね☺️
珍しいお料理 私はまだ食べた事ございませんわ
にゃあ様はグルメな方ですわねεïз .。✿*゚*•.¸¸♬
これは初めて見る麺です‼️
丁丁って名前もかわいい😍
食べてみたいが量が多いのか…。
数年前にタイに仕事で行った時、街角の大皿に乗せられた料理を選ぶ定食屋さんで、何の料理かもわからず野生の感だけで選んで食べて、美味しかったから何事もなく数日通ったのですが…
他の日本人が行ったら即座に腹壊してましたのよ🤣
ぐるめでもなんでもなくか、強靭な胃腸を持っているのだと思いますわ🤣
量が多いか少ないかは、そのお店によると思うので、むしろ注文の時に少な目でねって頼むのもありかと思います。
関西では神戸発祥のそば飯っていう焼きそばを細かく刻んでご飯と共に炒めた料理があるのですが、今回食べたちょいと丁炒麺は、そのそば飯とは全く別物の料理だと思います。
私の食べたお店は、手打ち麺を細かく切って茹でてましたから。
(もしthreadsのアカウントお持ちなら、私の名前で検索していただくと、その動画をアップしています。)
丁丁探してみます💨