• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/03/06
  • 316

ヤバ旨~❤️ガーリック生姜揚げチキンの和風豆腐ソース

レシピ
材料・調味料
鶏むね肉
1枚
レタス
適量
醤油
大2
砂糖
小2分の1
大2
鶏ガラスープの素
小2分の1
胡麻油
小2
にんにくすりおろし
1片分
玉ねぎみじん切り
8分の1個分
生姜すりおろし
小2~大1
【タルタル風和風豆腐ソース】
*ゆで卵
1個
*絹豆腐水切りする
4分の1丁
*マヨネーズ
大2
*鶏ガラスープの素
ひとつまみ
*醤油
小1
*万能ネギ
適量
作り方
1
鶏むね肉は半分の薄さに観音開きにして◯に漬け込む30分~私は朝~夕方まで漬け込みました
2
タルタル風豆腐和風ソースの材料を全部よく混ぜる
3
つけ汁をよく切って片栗粉をまぶして170度の油で3~4分揚げる
4
ソースをかけてレタスで包んで食べると美味しいよ~😆💕✨
みんなの投稿 (1)
ガーリック生姜揚げチキンも美味しいけど…

主役は タルタル風豆腐和風ソースだな~❤️

でもチキンも私がこよなく愛してる

生姜多めでマッ◯もしくはマク◯のチキン竜田味っぽい

あっさり豆腐ソースでガッツリチキンが

ヤバうま~(*´˘`*)♡食べてみてね

*
もぐもぐ! (4)