SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お仕事を終えてのおうちご飯ですが、何故か今夜は無性に天ぷらを食したくなったので、ごま油にて夏野菜を使った天ぷらの盛り合わせを作りました。ちなみに抹茶塩と岩塩をつけて食すことをお薦めします。
シンプルですが夏野菜の甘味と旨味が感じられ、サクッとした食感も楽しめますのでお試し下さいね~😄✋
#平日アラカルト #和食料理 #stayathome #コロナに負けるな! #おうちにいよう
おばあちゃんが「天ぷらはごま油じゃないとだめ」と言ってたのを思い出してものすごく懐かしくなりました。
夏野菜の甘味と旨味だけでも美味しいのですが、ごまの風味が加わるとより美味しくなりますよ。ちなみに抹茶塩と岩塩をつけて食すことをお薦めしますのでお試し下さいね~😄✋
天ぷらか〜うっ胃がっ🤣💦
ごめんなさいね、今のかぴかぴさんには無理だから体調が回復してから食して下さいね。それまではお大事になさって下さいね~😅✋
今日も体調に気をつけて頑張って下さいね~😄✋
めっちゃ美味しそうな天ぷらですね‼️
私天ぷらは下手なんであんまり登場しません(^◇^;)
お店して欲しいです〜*✲゚*( *´﹀` )*✲゚*
ごま油で揚げた天ぷらは香りも含めて本当に美味しいですよ。あ~、出張して作ってあげたいなぁ~😉🎵🎵🎵