• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/10/05
  • 1,101

ご飯にもパスタにも!モルネーソース♪♪ ベジャメルソースにブイヨンとチーズを加えた モルネーソース.+*:゚+。.☆ シチューとはひと味違う! 簡単美味しいソースです♪♪

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
じゃがいも/200g
アスパラ/150g
玉ねぎベーコン/100g
にんじん/50g
ツナ缶(オイルごと)/150g〜
塩コショウ適量
あればミックスハーブ適量
野菜ブイヨン/4g
シュレッドチーズ/5つまみ(大さじ5)
レモン汁大さじ2
薄力粉大さじ2
牛乳/400ml
作り方
0
ツナ缶をオイルごとフライパンにあけ、
にんじん、じゃがいも、ベーコンを良く炒める。

次に玉ねぎを炒め、塩コショウにハーブを振る。

次に薄力粉を入れ炒めたら、牛乳、チーズ、

ブイヨンを加え、じゃがいもとにんじんに

火が通るまで弱火で煮る。

最後にレモン汁とアスパラを入れて

軽く火を通したら出来上がり♪♪
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (79)
リスナップ (2)