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手料理
  • 2014/02/16
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麻婆ラーメンと羽根つき餃子…焦げちゃった( ̄□||||!!

レシピ
作り方
1
挽き肉入りの麻婆の素でニラ、ネギ、もやし、干し椎茸を絡めてラーメンの上にのっけます。
ラーメンは鶏ガラスープでつくりました。
2
お好みの具材をボールで酒、醤油、胡麻油小さじ2、オイスターソース小さじ1、塩、鶏ガラの素小さじ2/3、おろし生姜にニンニク、コショウで練り合わせます。
餃子の皮で包んでフライパンにまあるく並べ焼き色をつけ(私、まんまとつけすぎました(;>_<;))水2/3カップ、小麦粉、片栗粉各小さじ1/2を混ぜ合わせフライパンに入れて蓋をし強火で蒸し焼きにします。
水分がなくなったら縁から油を流し入れ底の部分に馴染ませフライパンをゆすって羽ごと動くようになれば器を被せてひっくり返します。
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