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レシピ
材料・調味料
板チョコ2枚 バター70g
グラニュー糖30g 卵白3個分
ココアパウダー10g 薄力粉30g
卵黄2個分 グラニュー糖70g 牛乳中1
粉砂糖 適量
作り方
1
15-18センチの型で!!



チョコ、バター湯煎 溶かす。




A
卵黄2個 グラニュー糖70g
白くなるまで練り混ぜる。
2
先ほど溶かしたチョコを

Aと混ぜる。

薄力粉とココアパウダーを
Aにふるい入れる。
粉っぽさが無くなるまでまぜる
3
次にメレンゲを作ります

30gのグラニュー糖を3回に
分けながら、ハンドミキサーで
混ぜていきます!

ツノがたつまでしっかりと!
4
メレンゲをAにいれゴムベラで
しっかり切るようにまぜる!

5
180度 10分焼きます
そしてもう一度
160度 16分〜18分

完成です!
最初わ柔らかいです!
冷めると固まります!
表面にひび割れが出来ると
上手に出来たサインです!


少し凍らせるとしっとり固めに
できまーす!

ぜひ!バレンタインにどうぞ!
ポイント

メレンゲをしっかりと!
膨らむんですが、冷めるとしぼみます!

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友達に作りました!
端っこわ友達がすでに食べました笑
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