• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/06/30
  • 582

担々麺風♪胡麻豆乳ダレで戴く素麺

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏がらスープの素
小2
50cc
醤油
大1
みりん
大1
すりごま
大2
豆乳
150cc
辣油
お好みで
作り方
1
★を鍋に入れて沸騰したら、胡麻と豆乳をいれて温める。
2
仕上げに辣油を入れて、温かい物なら、そのまま。冷やしなら、一旦冷蔵庫で冷やしてから、つけ麺で召し上がれ♪
ポイント

豆乳は沸騰させると分離しちゃうので、気をつけてください。

みんなの投稿 (1)
一人飯♪辣油入れ過ぎて辛い。辛いの最高!
もぐもぐ! (11)
リスナップ (1)