• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
下ごしらえ
ツナ缶の油は切っておく
枝豆はすべてむいておく
2
ボウルに枝豆・ツナ・コーンを入れ
よく混ぜたら完成
3
マヨネーズを混ぜると長期保存できないので

食べる分だけとりわけて
混ぜること

冷蔵庫で5日ぐらいもちます
ポイント

好みに合わせて
枝豆・コーン・ツナの割合を
変えてみてください

冷たい方がより美味しいです

みんなの投稿 (1)
大好きなもので、食べ過ぎてしまい
常備菜のつもりが、作ったその日に
全部無くなる怪奇現象が・・・
もぐもぐ! (10)