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手料理
  • 2012/11/28
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ピーマンの肉詰め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ピーマン
7個
合挽き肉
200g
玉ねぎ
1/2個
パン粉
1/4カップ
溶き卵
1個
小さじ1強
コショウナツメグ
適量
ケチャップ中濃ソース
適量
作り方
1
ピーマン半分に切り、種を取り、小麦粉をふっておく。
2
フライパンに油をひき、玉ねぎのみじん切りをきつね色になるまで炒め、冷ます。
3
パン粉を牛乳に浸す。牛乳の量はパン粉がひたひたに浸かるくらい。
4
挽き肉に玉ねぎ、パン粉(牛乳を軽く絞る)、溶き卵、塩コショウ、ナツメグを入れ、粘り気が出るまでしっかりと捏ねる。
5
ピーマンにタネを詰め、油をひいたフライパンで両面焼く。焼けたら皿に盛ったら出来上がり(^-^)/
ポイント

ピーマンの面から焼く。蓋をして弱火で5分、ひっくり返して3分がベストです‼

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