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レシピ
材料・調味料 (4人前)
切干大根
適量
にんじん
2分の1本
しめじ
50gくらい
油揚げ
一枚
甘酒
200ml
鰹出汁
200ml
薄口醤油
大1
むき枝豆(冷凍)
彩が良い程度
作り方
1
切干大根を水で戻す
にんじん、油揚げは切干大根くらいの細さに切る。
しめじは、石づきをとって、ほぐす。
2
鰹出汁、甘酒を鍋に入れて、戻した切干大根、と1の具材を入れて蓋をして火にかける。
具材が水面から出ていたら、落とし蓋をしてください。
中火でやさしくコトコト言う程度。もっと弱火でも大丈夫。
3
にんじんなどいい香りがして火が通ってきたら、薄口醤油を入れて一煮立ち。
むき枝豆を凍ったまま入れて、蓋をして、火を止める。
ポイント

枝豆は、彩なので、グリーンピースや絹さやでもきれいです。
お汁だけで味見して、薄いかもっていう程度の方が煮詰まった時に濃くなりません!

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#甘酒 #切干大根 #作り置き #甘酒おかず部
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