• お気に入り
  • 91もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2018/12/21
  • 1,120

シュトーレン風パウンドケーキ❤

みんなの投稿 (7)
今年の在庫は今年のうちに。

冷糖庫に眠っているバターや米粉やアーモンドプードル、くるみ・アーモンド・ドライフルーツなどなど、出てくる🎵出てくる🎵

母のパウンドケーキレシピを出してきて、作ってみました。

あー、ベーキングパウダー入れるの忘れた🍀笑笑

膨らみはちょい足りないけど、美味しくできた🎵
シュトーレン風さっきこずりん所でも見てきて2度も見ちゃうと😋おらもぉ
ゆっこ から みったん
こずえちゃんも、作ってたね🎵シュトーレン風パウンド、お手軽で良いよ🎵

私は、前回まであいこさんのレシピでした。
今回は、母のパウンドレシピに、洋酒漬けのナッツとドライフルーツを入れました。
ゆっこちゃん〜(*´∇`*)🖐 ❤️✨

わ〜〜✨🎄✨ 😍✨
ゆっこちゃん作は、本物みたい…
形もなんだかシュトーレンだねー😆👍

年末の冷蔵庫整理に…
毎年、シュトーレン風✨を焼く…
ってのも良いかもね〜d(*¯︶¯*)。。○

ね、ね、ベーキングパウダー…
入れなくてよかったかもー
より、シュトーレンに見える😁👍⭕️
ゆっこちゃ〜〜ん🌾💕

シュトーレンはハードル高いけど
風って付くと、何か身近にかんじるじょ
🙌😁🎶←身の程知らず 笑

ベーキングパウダー入ってなくても
こんなにふっくらできるんじゃね
本当のシュトーレンみたいじゃよ
😳😍💕

素敵なクリスマス🎄を👋😁✨
ゆっこ から こずえ⑅◡̈*
こずえちゃん、今晩は🎵

私のは膨らまなかったから、シュトーレン風が見ためシュトーレンのようになったのだけど、パウンドがギュって詰まった感じよ笑

年末は、シュトーレン風を毎年焼くって決めるのも良しだね❤

BP入れなくても、きょうのやくまえの生地はとても良い感じだったんだけど、膨らみはやっぱり少なかった。
ゆっこ から ボンバー
ボンちゃん、今晩は🎵

シュトーレン、私も本物は作ったことがないけれど、風パウンドケーキと聞いたら、作れるかも⁉って思ったよ。

BPって、入れなくてもスポンジやシフォンは卵の力で膨らむんだけど、粉が多いパウンドはやっぱり生地が重くて膨らみが悪かったよ。味は何だかんだ美味しかったんだけどね。
もぐもぐ! (91)
リスナップ (14)