SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
冷糖庫に眠っているバターや米粉やアーモンドプードル、くるみ・アーモンド・ドライフルーツなどなど、出てくる🎵出てくる🎵
母のパウンドケーキレシピを出してきて、作ってみました。
あー、ベーキングパウダー入れるの忘れた🍀笑笑
膨らみはちょい足りないけど、美味しくできた🎵
私は、前回まであいこさんのレシピでした。
今回は、母のパウンドレシピに、洋酒漬けのナッツとドライフルーツを入れました。
わ〜〜✨🎄✨ 😍✨
ゆっこちゃん作は、本物みたい…
形もなんだかシュトーレンだねー😆👍
年末の冷蔵庫整理に…
毎年、シュトーレン風✨を焼く…
ってのも良いかもね〜d(*¯︶¯*)。。○
ね、ね、ベーキングパウダー…
入れなくてよかったかもー
より、シュトーレンに見える😁👍⭕️
シュトーレンはハードル高いけど
風って付くと、何か身近にかんじるじょ
🙌😁🎶←身の程知らず 笑
ベーキングパウダー入ってなくても
こんなにふっくらできるんじゃね
本当のシュトーレンみたいじゃよ
😳😍💕
素敵なクリスマス🎄を👋😁✨
私のは膨らまなかったから、シュトーレン風が見ためシュトーレンのようになったのだけど、パウンドがギュって詰まった感じよ笑
年末は、シュトーレン風を毎年焼くって決めるのも良しだね❤
BP入れなくても、きょうのやくまえの生地はとても良い感じだったんだけど、膨らみはやっぱり少なかった。
シュトーレン、私も本物は作ったことがないけれど、風パウンドケーキと聞いたら、作れるかも⁉って思ったよ。
BPって、入れなくてもスポンジやシフォンは卵の力で膨らむんだけど、粉が多いパウンドはやっぱり生地が重くて膨らみが悪かったよ。味は何だかんだ美味しかったんだけどね。