• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2014/09/24
  • 3,579

塩すだち

レシピ
材料・調味料
すだち600g
粗塩200g
作り方
1
すだちは、4〜6等分に切る。
2
煮沸消毒した保存瓶に、塩、すだちの順に入れて塩でふたをする。
3
常温に2日置き、3日目から冷蔵庫で保存。2 週間目から、使えます。
みんなの投稿 (4)
わぁ興味津々😄
どうやって使うの?
オルソ から デミ
デミさん、塩レモンと同じです。チキンを漬けたり、ドレッシングに入れたり、青唐辛子とすり鉢で合わせてすだち胡椒にしたり。すだちは今が旬なので、作るなら今がオススメです。
デミ から オルソ
なるほど☝️
すだちなら国産で安心だし、レモンの風味とはまた違って和の香りがしそう🎀
旬の今が漬けどきですね✨✨✨
私もやってみよう🎶😄🎶
これは、いい
すだちは庶民の味方
手に入りやすいもんね
ゼヒ作りたいです
もぐもぐ! (80)
リスナップ (6)