SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
めっちゃ粘りある芋⤴️揚げるとモチモチ😍食感の違いを出したくて春巻きの皮で巻いたけどばらばらになってしもた😭けど美味しかったしエエか😁見た目良く無いけど(笑)
伊勢芋の海苔巻き揚げ
海老ワンタンの中華スープ
にゃんこちゃんの中華くらげ
あくびちゃんに貰った高山コンロでサザエと鯵の干物焼いたよ。写って無いけど(笑)
あくびちゃん、にゃんこちゃん、食べ友よろしく〜💕💕
ホンマ、一年なんてあっと言う間やな。うちは先週一周忌と納骨終わってんよ。ひと段落かな。
子にゃんこちゃんどう?
子どもの成長もあっと言う間やから子にゃんこちゃんとの時間も大切にね⤴️SDの返信なんか気にせんでエエよ👍
高山コンロはあくびちゃんに貰ってん。お役立ちやで〜。
伊勢芋な、海老芋より弾力あるかも👍
コメント、リスナありがとう〜💕💕
伊勢芋は、初耳です。
ネバネバが面白そうな食材ですね😊
伊勢いも⁈初耳です〜!伊勢エビではないですよね💦
ネバネバ、身体に良さそうだし、なんだか高級そうな感じですね!
興味津々です〜(๑´ڡ`๑)
聞いたことないなー
ねっとり里芋みたいなのかな?
つまみに良さそうだね💗
げんこつみたいな芋やねん。
粘りはハンパ無かったよ⤴️
揚げるともちっとして美味しかった〜😍
見た目はゴロンとしてるんやけど、中身は真っ白ですりおろして混ぜてるとどんどん粘りが出てきたわ。お汁の具にしても流れずにお団子みたいになるんやって。次はそれを作ってみようって思ってるねん。
酒のアテにはならんからごめんやで〜(笑)
今夜は乾杯〜🍻🍻🍻🍻
ホンマ色んなんがあるよな〜。
知らん事のほうが多いわ(笑)
すりおろして混ぜた芋をお箸で持ち上げても落ちひんねんよ⤴️
ホンマモチモチやったわ😍
伊勢芋と伊勢海老のお土産やったらもっと嬉しかったなぁ〜😁😁
うん。多分高価なお芋やと思うわ。ホンマにげんこつみたいな芋やねん。中身もずっしり詰まってる感じやった。お料理の方法が書いた説明書もついてたからまた違う料理方で食べるの楽しみ〜🎶🎶
里芋よりは自然薯のほうが近い感じ。粘りが凄いねん。
スタミナついたかも👍👍
どんか芋なん?
海苔巻きにして揚げられるぐらいだから、相当粘りがないとできませんもんね!
美味しそうです(*^^*)
多分小芋の類いかと思うんですが、『京芋』『菊芋』なんてのをよく見かけます。京って付くからには地元産なんでしょうが、食べたこともないし、知らない~(^^;
芋ってすごい色んな品種があり、ちんぷんかんぷんです(--;)
見た目はホンマにげんこつみたいな形やねん。皮は黒いんやけど身は真っ白でねっとりしてる。すりこぎでなくスプーンで混ぜてんけど粘りハンパ無かったよ⤴️
私も知らんかった〜(笑)
ホンマ芋も色んなんがあるよな〜。今迄食べ中では一番の粘りかも👍
次は何でたべようか楽しみ〜🎶🎶🎶
知らんなー(๑´罒`๑)
芋も奥が深いわ😁
のり巻きで美味しそう♪