砂糖を入れて飲むほうが、牛乳の独特の風味がなくなり、茶葉の味がひきたちます♪
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
とっても熱い先生です。
普段の講座2回分をまとめて受講したので、とても盛り沢山。
アタマ使いました~
帰宅後、チャイを復習。
なかなかおいしいです(^^)
息子くん(大学生)が、数年前イギリスに留学していたのですが、ホームステイ先では毎朝美味しいミルクティーをいただいていたようです😊
色味な種類の紅茶の入れ方も教えてもらえたようで…🎶
なので少し作法など聞いていますが素敵な世界ですよネ💕
これからも是非、是非教えてください😍😍
実は15年ほど前にも別の紅茶教室で教えてもらったことがあるのです。
そのときは、作法とか、知識から入る感じで、色々覚えました。
でも、今の先生は、「五感を大切に」がモットーらしく、目で見たり、鼻で香りを嗅いだりと、覚えるのとは違うアタマを使う感じで、とてもおもしろいです♪
息子さん、いい体験をされたみたいで、羨ましいです!