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手料理
  • 2013/04/30
  • 3,078

チャイ(煮出しミルクティー)

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ミルクティー用茶葉
10グラム
200cc
牛乳
300cc
作り方
1
お鍋に茶葉と水を入れ、中火にかける
2
沸騰して、しっかり煮出したら、牛乳を入れる
3
沸騰する直前に火からおろし、茶漉しでこす
ポイント

砂糖を入れて飲むほうが、牛乳の独特の風味がなくなり、茶葉の味がひきたちます♪

みんなの投稿 (3)
紅茶をならい始めました。

とっても熱い先生です。

普段の講座2回分をまとめて受講したので、とても盛り沢山。

アタマ使いました~

帰宅後、チャイを復習。

なかなかおいしいです(^^)
紅茶のお教室があるんですか〜💛

息子くん(大学生)が、数年前イギリスに留学していたのですが、ホームステイ先では毎朝美味しいミルクティーをいただいていたようです😊
色味な種類の紅茶の入れ方も教えてもらえたようで…🎶
なので少し作法など聞いていますが素敵な世界ですよネ💕

これからも是非、是非教えてください😍😍
To: rie1370 さん

実は15年ほど前にも別の紅茶教室で教えてもらったことがあるのです。

そのときは、作法とか、知識から入る感じで、色々覚えました。

でも、今の先生は、「五感を大切に」がモットーらしく、目で見たり、鼻で香りを嗅いだりと、覚えるのとは違うアタマを使う感じで、とてもおもしろいです♪

息子さん、いい体験をされたみたいで、羨ましいです!
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