• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/08/10
  • 132

旨辛麻婆厚揚げ

みんなの投稿 (1)
厚揚げ(6等分)、豚肉切り落とし(キッチンはさみでちょきちょき)、小松菜(3,4等分にカット)、おろししょうが、おろしにんにく、マルコメ合わせ味噌、豆板醤、料理酒、らっきょう醤油、きび糖、鶏ガラスープ(顆粒タイプ)、片栗粉、水、ゴマ油、キャノーラ油

マルコメ合わせ味噌、きび糖、鶏ガラスープ、豆板醤、らっきょう醤油、料理酒を合わせて準備しておく。

フライパンにごま油とキャノーラ油をひき、おろししょうが、おろしにんにくを入れ豚肉を炒める。

豚肉に半分程度火が入ったら厚揚げを入れ炒める。

火が入ったら長ネギ、小松菜を入れ炒め合わせる。

準備しておいた調味料を入れて全体に混ぜ合わせる。

最後に水溶き片栗粉を入れ、全体にからめたら完成!

#snapdish
#SnapDish
もぐもぐ! (14)