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皆さん、いかがお過ごしでしょうか♪
スナップディッシュでは、2ヶ月に1度、
様々なテーマに沿った
「あるとちょっと楽しいアイテム」と
日々の料理が楽しくなる
「ちょっと素敵な読み物」をセットにして
お送りする「食卓を紡ぐおたより便」をお届けしています。
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【食卓を紡ぐおたより便】第5回目のテーマは
「春と夏を楽しむ調味料」。
日本には美しい四季があり、その季節にしか食べられない、
旬の食材があります。
そんな、日本の四季が生み出す旬の食材を、
目一杯楽しむ調味料をご紹介します。
「春と夏を楽しむ調味料」編、2つめのアイテムは、
丸正醸造さんが造る【青こしょう醤油】。
長野の昔からの伝統を重んじた、小麦の甘みが残った
優しい味わいが特徴の醤油をベースに、
長野で採れた青こしょう(青唐辛子)を
合わせた【青こしょう醤油】。
煮る、かける、はもちろんですが、
夏らしい冷やし麺や、サラダ、
和え物にも抜群です。
今回は、【青こしょう醤油】を使った
編集部おすすめ料理をご紹介します♪
***今回ご紹介するおすすめの食べ方はこちら***
≪ 牛肉のアジアン風サラダ ≫
牛薄切り肉を使ったサラダ、
紫玉ねぎ、パクチー、サニーレタスを合わせて。
ざく切りにしたトマトは「青こしょう醤油」
、魚醬、レモン汁、砂糖、ごま油と和えて
ドレッシング代りになります。
夏にもさっぱり食べれる食欲増進
アジアン風サラダです。
新たな夏の定番に、いかがでしょうか♪
※詳しいレシピは「食卓を紡ぐおたより便」
リーフレットに記載しています。