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手料理
  • 2024/06/25
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【青こしょう醤油】おすすめの食べ方をご紹介♪

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梅雨の晴れ間が嬉しい今日この頃ですが
皆さん、いかがお過ごしでしょうか♪

スナップディッシュでは、2ヶ月に1度、
様々なテーマに沿った
「あるとちょっと楽しいアイテム」と
日々の料理が楽しくなる
「ちょっと素敵な読み物」をセットにして
お送りする「食卓を紡ぐおたより便」をお届けしています。

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【食卓を紡ぐおたより便】第5回目のテーマは
「春と夏を楽しむ調味料」。

日本には美しい四季があり、その季節にしか食べられない、
旬の食材があります。

そんな、日本の四季が生み出す旬の食材を、
目一杯楽しむ調味料をご紹介します。

「春と夏を楽しむ調味料」編、2つめのアイテムは、
丸正醸造さんが造る【青こしょう醤油】。

長野の昔からの伝統を重んじた、小麦の甘みが残った
優しい味わいが特徴の醤油をベースに、
長野で採れた青こしょう(青唐辛子)を
合わせた【青こしょう醤油】。

煮る、かける、はもちろんですが、
夏らしい冷やし麺や、サラダ、
和え物にも抜群です。

今回は、【青こしょう醤油】を使った
編集部おすすめ料理をご紹介します♪

***今回ご紹介するおすすめの食べ方はこちら***

≪ 牛肉のアジアン風サラダ ≫

牛薄切り肉を使ったサラダ、
紫玉ねぎ、パクチー、サニーレタスを合わせて。

ざく切りにしたトマトは「青こしょう醤油」
、魚醬、レモン汁、砂糖、ごま油と和えて
ドレッシング代りになります。

夏にもさっぱり食べれる食欲増進
アジアン風サラダです。

新たな夏の定番に、いかがでしょうか♪

※詳しいレシピは「食卓を紡ぐおたより便」
リーフレットに記載しています。
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