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手料理
  • 2013/06/28
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野生のルッコラとトマト、生ハムのパスタ。

みんなの投稿 (7)
スーパーで売ってるルッコラとは全くの別物。香りも歯ざわりもパンチが効いてうまし!
小鍋 (pentolina) から tetsuya fuji
ですよね!独特の苦味がクセになりますよね♪
tetsuya fuji から 小鍋 (pentolina)
これは広島産のルッコラですが、イタリア産のルッコラで食べたらまた格別でしょうね^o^
小鍋 (pentolina) から tetsuya fuji
広島産なんですね!
気候がイタリアに似ているのでしょうか?確かレモンも有名ですよね!
それにしても、パスタがとっても美味しそうです♪
ソースと和える時にもたもたしてたら、ルッコラがクタ〜ってなってしまいますが、シャキッとしていてイイですね!(人・_・)♡
私はのろまなのでこういうのが本当に苦手です(泣)
tetsuya fuji から 小鍋 (pentolina)
地中海と瀬戸内海で気候的に似ているかもしれませんね。このルッコラは熊野町という山間部で採れたものです。ここではワラビやゼンマイ、タケノコなどの山菜は勿論、他にもバジル、クレソンなどのハーブ類も良質なものが育ちます。
フォローありがとうございました(^^)
tetsuya fuji から tarqar
こちらこそよろしくお願いします^o^
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