• お気に入り
  • 221もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2013/12/22
  • 3,728

家にある材料でしかも計量は大匙のみ☆濃厚しっとりチョコケーキ☻

レシピ
材料・調味料
板チョコ
3枚
牛乳
大匙5
2個
薄力粉
大匙4
片栗粉
大匙4
砂糖
大匙8
豆腐
3パック入りの1つ分
作り方
1
板チョコを耐熱ボールに細かく割り入れて、牛乳を入れてレンジで600W1分
※チョコが溶けてなかったら溶けるまで追加してください!
2
◎以外をすべてボールに入れて混ぜる。オーブンを180℃に余熱開始
3
溶かしたチョコをボールに入れて混ぜ、混ざったら型に入れる
4
オーブンで30〜40分焼き、しっかり粗熱を取って一日冷蔵庫に寝かせたら完成!
ポイント

今回は18cm丸型を使っています☻

みんなの投稿 (1)
久々の投稿は家にあった材料だけで作ったチョコケーキ🎵

ポイントは一日寝かせること(`・ω・´)!!
焼きたても美味しいけど、やっぱり一日冷蔵庫で寝かせた方がしっとりして美味しいです(灬ˇωˇ 灬)❤️

計量とかもめんどくさくて全部大匙でやっちゃったけど、思いの外うまく出来ました(笑)
もぐもぐ! (221)
リスナップ (7)