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手料理
  • 2014/10/16
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牡蠣の海苔おろし和え 白菜とホタテ貝柱のクリーム煮

レシピ
材料・調味料
牡蠣(加熱用)
7~8粒
日本酒
大さじ1
大根
3分の1本ぐらい
海苔
1枚
めんつゆ
大さじ2
レモン汁
中さじ1
作り方
0
小鍋に日本酒と牡蠣を入れて、牡蠣の身がプックリするまで、炒り煮します。
1
大根をおろして水気を軽く絞り、めんつゆ レモン汁 もみ海苔を入れて混ぜ、牡蠣を入れて和えます。
ポイント

調味料は加減して下さい。

みんなの投稿 (5)
めんつゆとレモン汁で味付けした もみ海苔入り大根おろしだけでも美味しいです(^_^)
白菜とホタテ貝柱のクリーム煮は、少し焦げて茶色っぽくなってしまった(´д`|||)
マイちゃん😱 か、か、牡蠣(≧∇≦)笑
マイちゃんは、牡蠣大丈夫?
食べれるけど…ちょっと((((;゜Д゜)))
こわいだけ。😅
立派な牡蛎ですね。
サッパリこれも、好きな味~(≧∇≦)
maichyo から ☆Yumi☆
ゆみちゃん おはよう( ´∀`)
リコメ遅くなって ゴメンね!
最近忙しくしております( ´_ゝ`)

私 牡蠣大丈夫(^∇^)
1度当たると食べるの怖いよね(^o^;)
maichyo から ゆっこ
ゆっこさん おはよう♡
リコメ遅くなって ゴメンね

大根おろしとレモンでサッパリ美味しかったよ!
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