• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/24
  • 149

たらこバター焼きそば★

レシピ
材料・調味料
作り方
1
豚こま肉とにんじんは、食べやすい大きさに切る。
2
フライパンに油少々を入れ、①の材料を炒める。肉の色が変わってきたら、コーンを入れて炒める
3
材料が混ざったら、麺を入れて塩こしょうで味をつける。※たらことバターの塩分があるので、ここでは控えめに。カップ1/2くらいの水を足し、蓋をして蒸し焼きに。
4
水気がなくなってきたら蓋をとり、たらことバターを加えてよく混ぜる。最後に味を整えて、お好みでレモン汁をかけたら完成!
みんなの投稿 (1)
子供が好きなたらこを使って、焼きそばにしました。

たらこスパゲティの麺が焼きそばに変わっただけなのに
子供たちには好評でした(*^^*)

#お子様 #種類は無限大?我が家のオリジナルパスタネタ #麺類