• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/06
  • 3,931

ミートソースご飯とクラムチャウダーパイ包み焼き♪

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
えび
4尾
いか
4切れ
ベビーホタテ
8個
ベーコン
100g
玉ねぎ
1個
バター
50g
小麦粉
50g
豆乳
2カップ
コショウ
少々
鶏スープの素
大さじ1
作り方
0
玉ねぎは小口切り、ベーコンは小さめのサイコロにきり、バターでいため、他の魚介と一緒に炒める。
1
玉ねぎがしんなりしたら、小麦粉をふり入れ、炒める。
2
豆乳を入れて、きじを伸ばし、塩・コショウ・鶏スープの素を入れて、弱火でかき混ぜる。
3
出来上がったクラムチャウダーを180℃に温めたオーブンで20分焼く。
つくフォト (1)
みんなの投稿 (11)
ミートソースご飯は、豚挽き肉と玉ねぎと椎茸を炒めて、トマト缶とトマトケチャップで味をつける。きょうは、15穀ご飯にレタスを敷いてミートソースをかけてとろけるチーズ~☆
久しぶりに、クラムチャウダーを作ったので、きょうはパイ包み焼きにしてみました。
フォローありがとうございます(*^^*)
これからよろしくお願いします♪
ゆっこ から 亜紀
こちらこそ、宜しくお願いします(^o^)/
素敵なお料理の投稿、楽しみにしています♪
桜里 から ゆっこ
こんばんは(*^_^*)

フォローありがとうございます(*^_^*)♪

美味しそう〜(*'▽'*)♪お腹が空いてきてしまいました(^◇^;)(笑)

これからヨロシクお願いします(*'▽'*)♪
ゆっこ から 桜里
はじめまして♪宜しくお願いします(^o^)/

今日も、かなりのボリューミーになりました笑笑
フォローありがとうございます(*^^*)
どうぞよろしくお願いします(^-^)/
ゆっこ から まるま
こちらこそ、宜しくお願いします(^o^)/
弱いですが、お酒の好みが合いそうです。( ´∀`)
ゆっこさん、フォローありがとうございます♪よろしくお願いします(*^^*)
ゆっこ から 亜矢子
美味しそうなお料理とスイーツ、写真の撮りかたまで参考になります。
宜しくお願いします\(^-^)/
フォローありがとうございます!
よろしくお願いします(^o^)
ゆっこ から Masaru Kimura
こちらこそ、宜しくお願いします(^o^)/
ハワイ料理がお得意なんですね。私もチャレンジしてみたいです♪
もぐもぐ! (80)