• お気に入り
  • 193もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2014/07/09
  • 5,139

赤い夏ご飯〜冷たいトマトの豆豆パスタとカンパリソーダ☆

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
トマト
小4個
納豆
2〜3パック
枝豆
お好みで
パスタ
160g
レモン
適量
オリーブオイル
お塩
適量
飾りのハーブ
お好みで
オレガノやタイム
お好みで
お酢すし酢
レモン足りなければ、お好みで
作り方
1
トマトをくし形に切って、納豆、オリーブオイル、レモン、お塩と和えます。
冷蔵庫にイン、冷やします。
2
枝豆を普通に塩茹でしておきます。
3
ペンネを茹でて、冷水にとり冷やし、水気を切って、1と和えます。
お好みでタイムやオレガノ、バジルなどの乾燥ハーブや生ハーブをいれても。私は2つを入れました。
4
お皿に盛って、枝豆をちらし、ハーブを飾って出来上がり♪
ポイント

さっぱり美味しい、夏のパスタです。
豆豆しい感じが美味しい。
パスタは冷水にとって冷やすので、ふだん温かく食べるアルデンテより、1分長めに茹でるとちょうどいいです。

レモンはお酢でも、すし酢でも♪

みんなの投稿 (8)
モニターでいただいたカンパリ。
毎夏、大好きで作る、冷たいパスタと☆

豆たちとトマトを、レモンとお塩、オリーブオイルでマリネのようにしています♪

カンパリ美味しい〜
今度は、オリーブ系のお料理と、お昼から飲みたい(^-^)
この間、豆友で呼んでいただいたyuriさん、食べ友にさせていただきました(^-^)♡
Angiee さん、豆友嬉しい^_^
この組み合わせ最高。好きなものばかり。👍👍

オリーブも良いね。

豆料理作りたい一品があるんだ。
またアップするね。

その時は豆友お願いね。
angiee♡ から Yuri
Yuriさん〜
好きなものばかりでよかった♡

Yuriさんほど、凝ってなくて、これは簡単なのでお恥ずかしいけど…

豆友、楽しみにしていますね✨
わたしも、もう1つ作りたい豆メニューありです( ´ ▽ ` )ノ
フリッジ〜( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
angiee♡ から morimi32
morimiさん〜
コメントにいま気づき、ショック〜T^T
めちゃ遅くなりました〜ヽ(´o`;

好きなんですね♡…
このネジネジ♡〜
味からんで、いいんですよねぇ
( ´ ▽ ` )ノ♡
morimi32 から angiee♡
ネジネジに絡むソースがたまりませんよね〜♪( ´▽`)

私も時々コメスルー?しちゃうのでお気になさらず〜
ネジネジ、今度は何をからまそうかなぁ…( ´ ▽ ` )ノ♡
もぐもぐ! (193)
リスナップ (11)