• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/04/24
  • 107

筍の煮物

みんなの投稿 (1)
筍を頂いたので、とりあえず煮物( ´∀`)

旦那も娘たちも気に入ったようで、モリモリ食べてました!

☆☆☆
筍、だし汁2カップ、砂糖 大1,5、みりん 大1、醤油 大1,5、塩 小1、鰹節 10㌘

筍は水煮のものでも10分ほど下茹でして下さい。仕上がりが違います。←ってゆう受け売りw

①筍を下茹でする。

②煮汁を捨て、鍋に筍とだし汁、調味料を入れ30分ほど煮る。

③鰹節をまぜて完成ー!

#美味しい春の味覚!たけのこ料理ネタ #おやさい