• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/10/02
  • 85

簡単♡高野豆腐でサクサクピザ♡フライパンで〜

みんなの投稿 (1)
Nao
高野豆腐で一口ピザを作ってみました꒰ •ॢ ̫ -ॢ๑꒱✩具材なしの、超簡単うまうまは、下の方に記載してます(^_−)−☆サクサクしてるょ〜
꒰ •ॢ ̫ -ॢ๑꒱✩

材料

高野豆腐 1枚
塩コショウ 少々
とろけるチーズ 適量
のせる具(冷蔵庫にあるもの)なくてもok
オリーブオイル

作り方

高野豆腐を水で戻したら水気を絞って、半分の薄さに切った後、4分割する。合計8枚になります。

フライパンにオリーブオイルを熱して高野豆腐に塩コショウをし、両面を焼く。
焦げ目がついたらチーズをのせ、下ゆでした具材があるなら、一緒にのせる。
蓋をして、チーズが溶けたら完成♪

お好みでケチャップや、醤油をたらしてどうぞ♪
具材がない場合は、チーズと、ケチャップだけでもできますし、チーズと、ブラックペッパーや、粉パセリをふりふりするだけでもおいしいですよ!

今日は、いろいろのっけてみましたが、普段はチーズとケチャップとブラックペッパーのみの私と息子っちのおやつ&おつまみです
(๑>◡<๑)

#低カロリー・ヘルシー #【会員30万人突破キャンペーン】また作りたくなるイチオシ料理ネタ #豆腐・豆類