SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
そして作ったのはエビチリになります。ただ、普通にチリソースに絡めるより変化が欲しかったので、むきエビに片栗粉をまぶして油にくぐらせたら別鍋にトマトピューレ,ニンニク,茗荷と隠し味にウイスキーを入れてソースを作って合わせました。
見た目は普通のエビチリ炒めですが、チリソースを使わないので優しい味に仕上がっています。また香りづけにウイスキーを使っています。よく中華料理店では紹興酒やブランデーを使用されますので僕もそれぞれを使ってみましたが、ウイスキーの方がマイルドで優しい味になりますので、大人のお酒のおつまみはもちろんですが、幼いお子さまにも召し上がって戴けるかと思います。どうぞよろしければお試し下さいね~😄✋