• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/07/29
  • 1,041

あんこバナナ⭐

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
バナナ
1本
あずき
適量
餃子の皮
10枚ほど
適量
作り方
1
餃子の皮にスプーン1杯分ほどのあずきを乗せる。
2
その上に、一口サイズに輪切りしたバナナを1つ乗せて包む。
3
フライパンに多めに油を入れ、皮を揚げ焼きにする。
手順は、底→側面→表面の順で揚げ焼きにすると美味しくできる。
表面に返したら、バナナが黄色くなるまで焼いて完成!
ポイント

あっという間に焦げ目が付くので、焦がさないように注意してください。欲張ってあずきを入れすぎると、噛んだとき汁が飛び出します!私がそうでした!

みんなの投稿 (1)
どういうことですか?!あんこもばななもだいこうぶつ(*^^*)
もぐもぐ! (59)