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手料理
  • 2012/08/01
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鶏胸肉のネギ塩タレ焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏胸肉
1枚(200g)
青ネギ
一本
黒コショウ
少々
大さじ2/1
ごま油
大さじ1
大さじ1
レモン汁
小さじ1(お好み)
作り方
1
鶏胸肉を5〜7cm幅に削ぎ切りする。
2
青ネギは小口切りにする。
3
ボウルに★の材料を入れて、鶏胸肉と青ネギを加え、よく揉み込み10分ほどつけ置きする。
4
熱したフライパンにサラダ油少量熱し、<3>のボウルに入った材料を全て入れ、中火で炒める。
黒こしょうをを振り、中まで火が通れば出来上がり!
ポイント

鶏肉は焼きすぎると身が硬くなるので、少し焦げ目がついた頃がベストです。

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