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手料理
  • 2019/05/01
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手捏ねで作るハードパン ❃ ベーコンエピ

レシピ
作り方
0
【捏ねる】
15分くらいかな?
手で捏ねまーす。

1
【1次発酵】
35℃で30分~1時間。

モルトの仕業か途中で生地がダレて来た気がして、確かめたので軽くパンチしてしまった(笑)
2
【ベンチタイム】
5分割(全体=319g 1個=63g)
15~20分
3

【成形】
・粒マスタード→ベーコン
・ベーコン→ブラックペッパー

20cmくらいの長さだったかな?
4
【2次発酵】
35℃ 30分~様子を見つつ
5
【仕上げ】
ハサミを入れて左右に倒す。
切り口にオリーブ油をたらり。
6
【焼成】
220℃ 12分前後
みんなの投稿 (1)
ふんがぁあ~ฅ((◍`Д´◍))ฅ{がぉー←

モルトパウダー入れすぎたよ~っ!!


デジタル体温計に寿命があるように、キッチンスケールも寿命でしょうか?

「モルトパウダー、多くない( •᷄⌓•᷅ )?こんな軽いんだっけ?計り直そうか…」と思いながら、そこは大雑把な私。
「まぁ、今日はいっか(←何を根拠に)」と材料のボウルに入れた後。

皿をスケールにのせ直すと「-2」に。
ということは、3gだったんじゃない!?

スプーンで多少は取り出してみたものの、なんだか捏ねてて匂いが……嫌な予感しなかしない。


ダレたらどうしよう。ダレたらどうしよう( ๑ ω ๑ ;)

と、気が気じゃありませんでした。

この日は立て続けに地味な失敗が多かったの。
新しいパンの粉袋の開け方とか。ジップロックになってたのにその下にハサミ入れてたり(笑)


でも、なんとか形になったので良かったです。

粒マスタード×3本、ブラックペッパー×3本の計6本。
やっぱりベーコンエピは美味しい♡


#ベーコンエピ #ハードパン #手作りパン #ベーコン #ブラックペッパー #粒マスタード #リスドォル #モルトパウダー
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