SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
モルトパウダー入れすぎたよ~っ!!
デジタル体温計に寿命があるように、キッチンスケールも寿命でしょうか?
「モルトパウダー、多くない( •᷄⌓•᷅ )?こんな軽いんだっけ?計り直そうか…」と思いながら、そこは大雑把な私。
「まぁ、今日はいっか(←何を根拠に)」と材料のボウルに入れた後。
皿をスケールにのせ直すと「-2」に。
ということは、3gだったんじゃない!?
スプーンで多少は取り出してみたものの、なんだか捏ねてて匂いが……嫌な予感しなかしない。
ダレたらどうしよう。ダレたらどうしよう( ๑ ω ๑ ;)
と、気が気じゃありませんでした。
この日は立て続けに地味な失敗が多かったの。
新しいパンの粉袋の開け方とか。ジップロックになってたのにその下にハサミ入れてたり(笑)
でも、なんとか形になったので良かったです。
粒マスタード×3本、ブラックペッパー×3本の計6本。
やっぱりベーコンエピは美味しい♡
#ベーコンエピ #ハードパン #手作りパン #ベーコン #ブラックペッパー #粒マスタード #リスドォル #モルトパウダー