SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
焼きあごだしつゆがなくなる前に作りたかったふりかけ。
こちらのスーパーで見かけるのは醤油の色したもので、同じのは見つからない💦
色を綺麗に出したいときは、やっぱりモニターで頂いたものじゃないとね🤗
そろそろ、ふりかけを作る時期だなぁ…。
過去に2回、蕪の葉を使ってふりかけを投稿しているのですが、野菜嫌いな息子さんに初めて作った時、美味しいからと大好きになって定番にして下さっている方もいらっしゃるんですよ〜💕
スーパーをウロウロしてたら蕪が半額😲
茎の部分しかなかったけど買ってきました。
蕪も嫌いな偏食大臣、買うのもタイミングを見計らってなんですが、晩ご飯が不要の日だったので😁
蕪のレシピは後日、改めて投稿します。
試しに茎だけで作ってみましたが、やっぱり美味しい😍
焼きあごだしつゆを使うと、旨味がアップした気がします。
ご飯もう少し食べたいけど、食べ過ぎるから我慢する…と娘。
#蕪の葉#じゃこ#カリカリ梅
#焼きあごだしつゆ#ふりかけ
#簡単料理