• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/07/10
  • 356

四川風麻婆豆腐❤

レシピ
材料・調味料 (2人前くらい)
ニンニク(刻む)
ひとかけ
長ネギ
20センチくらい
絹豆腐
300g
▪️合わせ調味料▪️
豆板醤
小さじ1/2
マーラージャン
25g
甜麺醤
小さじ1
紹興酒
小さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
100ml
仕上げは水溶き片栗粉
大さじ1ずつ混ぜる
作り方
1
ごま油でニンニクとネギを軽く炒めたら合わせ調味料とお豆腐入れて煮立たせる
水溶き片栗粉でとろみ付けて完成✨
2
本当は豚ひき肉入れるところを今回は夜ごはんに豚しゃぶサラダを出したので、、そして他に鯖の照り焼きも沢山残ってたので…
豚のゆで汁をいれましたww
豚エキス配合~笑
みんなの投稿 (1)
スナップディッシュ様!この度はこちらのモニターに選んでいただきありがとうございます!!
本当に辛いもの大大大だーーーい好きなので
当選して欲しい!!と祈って応募したものでした😭❤
早速麻婆豆腐に使ってみました!
マーラージャンって使ったことなくてどんな物かな?とドキドキで
いつもなら麻婆豆腐にトウチも刻んで入れるのを
なんとトウチジャンも入ってるだと?!
色々調合してあって便利すぎるじゃないか!!と…
なぜ今まで買わなかったのかと思いました😫

しかも味は本格的四川麻婆豆腐の味になった🤩
絶対これからは常備します‼️
素敵な出会いをありがとうございました✨
ここでモニター当選してなかったらずっと知らずに買ってなかったかも!本当に感謝です❤ #簡単料理 #節約料理 #マーラージャン
もぐもぐ! (30)