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手料理
  • 2023/10/26
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塩糀パウダーで下味《長崎県産下足のガーリックバター炒め》

レシピ
材料・調味料 (ゲソ両手1杯分の量)
ゲソ
両手1杯分位
ピーマンなど
なんでもok
塩糀パウダー
適量
バター
15グラム位
塩コショウ
適量
大蒜じょうゆ なければお醤油
小さじ2くらい
作り方
1
ゲソに塩糀パウダーかけて5分
2
フライパンにバター入れ、ゲソ投入
お野菜はなんでもok 火の通りにくいものなら先にお野菜を。通りやすいものはあとから
3
塩コショウ。火が通ってきたら仕上げにお醤油を
ポイント

量はきちんと計ってないので悪しからず。
レモンをかけたり、ポン酢で炒めても美味しいです。

みんなの投稿 (1)
#マルコメタイアップ投稿
塩糀パウダーに5分酵素の力で柔らかい仕上がりに!!
なんかなんでも美味しくなるので魔法のパウダーな気がしてきた 笑
味見が止まらずだいぶ少なくなってしまいましたとさ。

#マルコメ#イカ下足 #バター
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