• お気に入り
  • 153もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2014/01/06
  • 5,614

小豆かぼちゃ♡

レシピ
材料・調味料
無糖茹で小豆
好きなだけ
かぼちゃ
好きなだけ
塩麹(塩)
適量
レーズン
お好みで
作り方
1
かぼちゃを適当な大きさに切って塩麹を多めに絡めて炊飯器に入れ、炊飯ボタンをポチ♡
2
かぼちゃが炊けたら小豆と混ぜて完成♡
お好みで、レーズンと塩を入れてください\(^o^)/
ポイント

かぼちゃを塩を振って炊飯器で炊く事でホクホクになります♡

美味しいかぼちゃと小豆で、素材のお味を堪能してください\(^o^)/

みんなの投稿 (24)
明けましておめでとうございます\(^o^)/
本年もよろしくお願いします٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)💕

食べ過ぎモードのお正月♡

小豆カボチャで身体を労ってみました😊🎵🎵小豆はむくみや腎臓にイイですし、カボチャは身体を温めてくれるので、女性の味方❤️な一品ですღ˘◡˘ற♡.。oO

次の日は粗くマッシュして、マヨ+ブラックペッパーで꒰⁎˃ ॢꇴ ॢ˂⁎꒱➴ෆ⃛
明けましておめでとうございます(´∇`)
今年もよろしくお願いします♪
私も元旦から食べ過ぎ飲み過ぎで 今日から体に優しいもの食べてます(笑)
レーズン入り美味しいですよね♪ほっこりいいですね(*^^*)
ゆか♡ から とも
こちらこそ本年もよろしくお願いします(❁´◡`❁)*✲゚*

お正月はついつい食べ過ぎちゃいますもんねぇ😅💦

胃と体にも休養が必要ですよねぇ😊❤️
ハル から ゆか♡
ゆかさん、明けましておめでとうございます(*^^*)今年もよろしくお願いします♡
時々、ゆかさんのところきてたけど、
少し見なかったら、たくさんアップ
されててびっくりしました(≧∇≦)
かぼちゃと、無糖小豆で
優しいお料理ですね💕
さすが、ゆかさん*\(^o^)/*
粉蔵(こなちゃん ♪) から ゆか♡
ゆかさん、あけましておめでとうございます♪ 炊飯器を使って簡単ヘルシー*\(^o^)/* これはやってみなきゃーp(^_^)q翌日のリメイクまで参考にさせてもらいま〜す( ̄^ ̄)ゞ
今年もよろしくです♪.・。✰*ଘ( ॢᵕ꒶̮ᵕ)*✰
ゆか♡ から ハル
明けましておめでとうございます\(^o^)/
今年もよろしくお願いします(❁´◡`❁)*✲゚*

ずーっとアップしてなかったので、まとめて一気に投稿しちゃいましたˉ̞̭̭̩(ૃˊ͕◡ु꒩ͩ ृ)❤

見に来てて下さったなんてありがとうございます٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)💕💕
ゆか♡ から 粉蔵(こなちゃん ♪)
明けましておめでとうございます٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)💕💕
今年もよろしくお願いします(❁´◡`❁)*✲゚*

ズボラなので炊飯器でっっˉ̞̭⋆›◡ु‹⋆˄̻ ̊🎵

本当はお鍋でコトコトやるんですけど、簡単にっっ\(^o^)/

リメイクも楽しみの一つですよღ˘◡˘ற♡.。oO
ゆか♡ から さかぽん
ありがとうございます٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)💕
あたしも大好きなんで、山盛り♡です\(^o^)/笑

次の日のリメイクも楽しみの一つですよღ˘◡˘ற♡.。oO
さかぽん から ゆか♡
とーっても美味しそう(((o(*゚▽゚*)o)))
炊飯器で出来ちゃうなんて
嬉しい٩꒰๑ ´∇`๑꒱۶❤️
さかぽん から ゆか♡
ゆかちゃん💕
まずは素敵な写真にコメントしたのですが、作り方で炊飯器に嬉しくなり
コメントし直したの(笑)
順番ぎゃくになりごめんね(〃ω〃)
ゆか♡ から さかぽん
わぁ〜♡
嬉しいです\(^o^)/
ありがとうございます٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)💕💕

炊飯器でやると、ほっくり♡炊けるので、カボチャ&サツマイモはいっつも炊飯器におまかせしちゃいますˉ̞̭̭̩(ૃˊ͕◡ु꒩ͩ ृ)❤
明けましておめでとうございます󾭠
今年もよろしくお願いしますヽ(*´▽)ノ♪
小豆とかぼちゃは相性がいいよね♡レーズンまで入っていてほっこりおいしそー󾮗
う~ん!!ほっくり美味しそう♪
いとこ煮って言うのよね?体にも良さそう♪
ゆか♡ から Mika❈
明けましておめでとうございます\(^o^)/
今年もよろしくお願いします(❁´◡`❁)*✲゚*

味付けは塩だけなので、甘さが足りない時はレーズン入りで♡

でも、あたしはたーっぷりな昆布で煮た小豆があれば幸せ♡♡♡です♡✧。(⋈◍>◡<◍)。✧♡

シンプルなので素材の味をじっくり楽しめます😊❤️
ゆか♡ から key♪
わぁ♡
ありがとうございます\(^o^)/

いとこ煮ですよ♡
でも、いとこ煮は、お砂糖使って甘く仕上げるんですけど、これは使ってないので、マクロビでゆー身体を労わる時のお助けメニューです♡✧。(⋈◍>◡<◍)。✧♡
はやちん から ゆか♡
明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。

ゆかさんヤバイ❗️
たくさんUPしてる〜(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ु⁾⁾˚*
どれも魅力的なUPお料理ばっかり💖

とくにこの🎃、炊飯器なんですね。
しかも甘くない❗️
うちの人達、甘いのとネットリが好きなので、いつも甘煮になってしまうんです(TεT;)
私は甘くないほっくりも食べたいのに。
絶対いつかチャレンジします( ˃̶̤́ ॢ꒳ ॢ˂̶̤̀ )♡
ゆか♡ から はやちん
わぁ♡
そんな風に言って頂けて嬉しいです\(^o^)/

甘いのもイイですけど、たまにはこんな素材の味をほっこり♡味わうのもイイですよーっ٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)💕💕

次の日のリメイクも楽しみの一つですっっˉ̞̭⋆›◡ु‹⋆˄̻ ̊❤️
はやちん から ゆか♡
ほっこり味わいた〜い💖

この🎃ちゃんはどんな風にリメイクされるのですか?
ゆか♡ から はやちん
次の日は、軽くマッシュしてマヨと塩コショウで合わせるんですよ♡

これがまた好きなんですぅ\(^o^)/

是非っっˉ̞̭⋆›◡ु‹⋆˄̻ ̊💕💕
はやちん から ゆか♡
おお❗️
それはまた全然違ったものになるんですね✨

「え〜、昨日の残りじゃん😔」って言われる心配なしですね。
そちらも試してみたい💖
akiko♡ から ゆか♡
ゆかちゃん♡今年もよろしくね♫
素材のおいしさ追求だね♡ゆかちゃんとこはスナップもきれいだし、すごく勉強になるわ〜♫
ゆか♡ から akiko♡
akikoさん♡
今年もよろしくお願いします(❁´◡`❁)*✲゚*

akikoさんのよーなお菓子やケーキが作れるよーに頑張りますっっ\(^o^)/
マクロビのメニューですね(o˘◡˘o)
ゆか♡ から あき
そーなんですけど、めっちゃズボラバージョンですˉ̞̭̭̩(ૃˊ͕◡ु꒩ͩ ृ)❤

マクロビの作り方じゃないって言われちゃいますね*\(^o^)/*笑♡
もぐもぐ! (153)
リスナップ (12)