SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
別名大阪寿司😄
まぁ、何のことはない…
仕事先にご飯食べるところが無かったから、お弁当代わりに買って行ったのでした🤣
江戸前寿司より好きです。😋良いなぁ〜
素敵なお弁当‼️
江戸前鮨、大阪押し寿司、ナレ寿司系、
そして寝かしたがる関東系に、
ゴリゴリ新鮮好きな関西圏。
共に独特ですからね。
どれも旨いから、
別物だと思って頂きだきます。🤣
(・∀・)其々好きな狸でした。
※熟成系は魚に因るが基本的に好かないけど。(;´д`)
でも市販の方がいいかな?
美味しそう🎵
握り寿司と比べると、日持ちがするのと、技巧が凝ってるものが多いので見た目が美しいものもあります。(握り寿司でもすごい美しいのありますけど、タイプが違いますよね)
でも、鮒寿司は臭いの差が激しくてねぇ😢
昔、琵琶湖の島で頂いたやつは臭くなかったのですよ。
でも、草津あたりで頂いたヤツはなかなかの香りが♨️
私も昔押し寿司作ったけど、ネタはローストビーフ一つ🤣
目にも楽しいものを作ろうと思ったら、もう少し種類欲しいって思うのよね。
江戸前鮨といえば、めんたいこ県で有名な照寿司も行ってみたいけど、お値段立派なのと予約が取れなさそうなのよね🤔
ごっつぁんでつ。🛐
草津は琵琶湖の下部ですからでしょうか。
どうしてもフナ寿司は癖の差が有る様に思います。
チヌ(黒鯛)も海域で変わりますが、
似た様に、水質か餌の具合でしょうかね…
ナレ寿司は、旨く癖がマシなのは、
やはり秋刀魚のナレ寿司かと。
三重県熊野JR駅前の店が有名でしたが。
ながく、食べて無いなあ。・(つд`。)・。
一度行ける機会があったのですがこちらに居なくて行き損ねましたー奢りだったのに😢
有名人とかめちゃ訪れてますよね 便悪いのに。
予約取りにくいし、交通費使ってまでなぁって思うと、貧乏人は躊躇しますのよね😭
ユミさん…ナマステ🙏
私の財布、逆さにしてもホコリしか出てきまへんのえ😭