• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/09/29
  • 716

時短リゾット🍅🧀

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
余ったわかめご飯(普通の白米でもおっけー!)
2人前
お水
ご飯が少し浮くくらい
固形コンソメ
1つ
カップスープ トマトのポタージュ
一袋
1つ
チーズ
好きなだけ
作り方
1
お鍋に残ったご飯を入れ、お水を加えたら火にかける(中火)
2
ご飯がほぐれてきたらカップスープ トマトのポタージュを全体にかけながら入れる。
3
コンソメを入れる。おたまで溶かしながら全体にかける。
4
水分が減ってきたら卵を入れる。そのままお鍋の中に割って入れ、おたまで卵を混ぜる。
5
水が蒸発し、リゾット状態になったら好きなだけチーズを入れて完成!
ポイント

ほかに冷蔵庫にあるお肉やお野菜を入れても美味しいと思います!

みんなの投稿 (1)
余ったわかめご飯とカップスープのもとを使って手抜きリゾット🍅🧀
お鍋1つで5分でできちゃう簡単料理!
もぐもぐ! (12)
リスナップ (1)