SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
良いタイミングにて、綺麗なBGMに変えて(我が家の大事なおかず)シンプルにホッとタイム
生野菜、何かと和えたらよく食べる👪
の中でもカシューナッツとゴマ油は人気。
年中頂きもの手作りゴマ油、芳醇で美味しい!
大人向けならナンプラーとパクチーなども~
今日はちょいチリで。
あと採れ立てスナップエンドウがやたら甘いので、岩塩でポリポリ(笑)
イワシに合わせて日本ビール60円なりー✨
本来は揚げて油を切ったら*酒、味醂、砂糖、醤油、輪切り唐辛子を煮立たせた甘醤油タレに入れます。とろみが出たらOK!が我が家のベースです😆
アレンジはタレにニンニクや生姜など、チリケチャップに絡めても美味しいですよ~👍
私…料理に味醂を使わないんですが、味がぼけたので、1度味醂を買って甘辛煮作ってみます💪