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レシピ
材料・調味料
A ご飯
1合半
A おまかせ酢
50cc
A 刻んだ三つ葉
お好きなだけ
A ピンクのガリ
お好きなだけ
B 大根 桜の型で抜く
10cm
B ゆかり
小さじ2
B おまかせ酢
大根が浸かる分
トッピング
錦糸卵
お好きなだけ
三つ葉 刻む
お好きなだけ
鯛のお刺身
お好きなだけ
ごま
少々
作り方
1
大根を型抜きして 10枚くらいをおまかせ酢に漬けておく
残りの大根の型抜き分をボールに入れ Bの分量を入れておく。
10分ぐらいで様子見。
ほんのりピンクになったら 別の器に入れておく。
お酢とゆかりの入ったものを
そのままにしておくとどんどん染まるので、
さんの段階に分けて 色を決める。
今回は一時間しか時間がなくて 一晩おくと
もっとしっかり染まると思います。
2
Aのご飯が温かいうちに混ぜる。
盛り付ける前に大根を漬けた ゆかり入りのお酢も入れるので
お酢の分量は少なめです。
3
三つ葉 刺身 錦糸卵を用意。
器に盛って 飾りつけてくださいね
ポイント

ちょうど桜の満開に間に合いました。
ご飯にしらすや桜海老入れても良いと思います。

みんなの投稿 (7)
やっと満開になった桜をイメージして
桜舞い散るお寿司弁当です🌸




#簡単料理
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#野菜料理
#美容/ダイエット
#お花見
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#これうまつゆ
#さしみ醤油
#おうちごはん
こんにちは〜

目が覚めるようなすごい綺麗なお弁当ですね
😍

本当の桜も満開になったし、このお弁当も満開‼️

正に錦!って感じですね
着物の帯みたいで素敵です👍🏻
🌺🌺Foodie🌺🌺 から パパ氏
パパ氏〜
沢山の素敵な言葉、ありがとうございます😊

桜は癒されますよね🌸
桜を見上げて、
心が躍るってこう言うことなんだ
と感じたたり、
平和であることの幸せを感じます🌸

時間差で仕上げた桜大根のグラデーションが
思ったより綺麗にできていて、
着物の帯みたいなんて
嬉しいお言葉 感謝感激です🌸
Foodieさーん
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ🌸

こちらでも改めてヤマサさんの美味しいレシピで賞受賞おめでとうございます⸜(*ˊᗜˋ*)⸝♥️

ほんと何度見ても麗しい🌸満開の🍱🥰
色のグラデーションの配置もFoodieさんのセンスがめちゃくちゃ光ってますね⸜(*ˊᗜˋ*)⸝

食べてしまうのが勿体ないけど絶対美味しいから食べちゃう(๑´ლ`๑)フフ♡
🌺🌺Foodie🌺🌺 から にゃんぺこ
こんばんは🌇

ありがとうございます😊
グリーンサラダ寿司があまりにも簡単で、
賞をいただくのが申し訳ないくらいでした😅

この桜のお寿司綺麗でしょ🌸
作ってる私もテンション上がりました❤️
残しておきたい買ったけれど、
置いておくと大根の色が薄くなってしまうの🥹
本物の桜も桜弁当の桜も
儚い夢のように散ってしまうんですね🌸
すげぇー😳食べ物とは思えない芸術😲
🌺🌺Foodie🌺🌺 から kazu
kazuさん、
こんにちは😃
コメントありがとうございます💕
作る時は必死、
食べる時は一瞬でした😅
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