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レシピ
作り方
1
パン生地の材料を計り入れてHBでパン生地を作る
途中でチョコチップとアーモンドダイスを混ぜる
2
(クッキー生地作り)

1.ボウルに常温に戻したバターと砂糖を入れて泡立て器て混ぜる
2.ほぐした卵を3~4回に分けて加え、その都度混ぜる
3.アーモンドパウダーを入れてヘラで混ぜる
4.ふるった薄力粉を2回に分けて入れ、混ぜてひとかたまりにする
5. 絞り袋(口金なし)に入れ、使う直前まで冷蔵庫に入れておく
3
1次発酵まで終わったパン生地を取り出し、1つに丸めてから8等分にする

1つ1つ丸め直してぬれ布巾をかぶせて 10分くらいベンチタイム
4
軽く丸め直してオーブンシートを敷いた天板の上に間隔をあけてのせる

40℃で約30.分間二次発酵
5
パン生地にクッキー生地を中央から隙間を開けずにクルクル絞る🌀
6
180℃に予熱したオーブンで13分焼く

焼きあがったらクーラーに乗せて冷めたら出来上がり♪
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#マルコメタイアップ投稿
#マルコメ発酵アンバサダー

塩糀パウダーと砂糖の代わりの発酵調味料甘こうじを使い、チョコチップとアーモンドダイスを混ぜたパン生地でスイートブール作りました👒 #菓子パン #スイートブール #塩糀パウダー #甘こうじ
ユキちゃん から marich
美味しそう🤤
ずいぶんと焼き色が薄くなるんですね〜♪
ユキちゃんも
塩麹パウダーをパン生地に加えてみようかしら💕
marich から ユキちゃん
ありがとうございます😊

薄くなる?とは🤔
180℃で13分焼いてます
ユキちゃん から marich
180℃なんですね。
納得です。
塩麹パウダーの影響かと勘違いしてしまいました。
ユキちゃんが作った時は190度で焼いてたのでもっと焦げ目がついちゃいました😅温度の違いなんですね🤗
ありがとうございます。
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