• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/24
  • 560

なんちゃってアップルパイ

レシピ
材料・調味料
りんご
1個
冷凍パイシート
1枚
砂糖
適量
蜂蜜
適量
レモン汁
適量
バター
適量
作り方
1
いちょう切りにしたりんごをレモン汁で和えてグラタン皿に並べる
2
砂糖・蜂蜜を回し掛け、小さめに切ったバターを適当に並べ、少し伸ばした冷凍パイシートを被せる
3
230度に予熱したオーブンで12分→180度で15分焼いて出来上がり。
ポイント

全て目分量。適当に作って簡単に美味しいのが家庭料理向けかなと。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)