• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/06
  • 266

豆腐白玉だんご🌟みたらしバージョン🙌💕

レシピ
材料・調味料
白玉粉豆腐
各100g
牛乳
大匙1位(調整)
醤油みりん砂糖
各大匙1、大匙1.5
60ml
片栗粉
小匙2位(調整)
作り方
1
ボールに○をいれて、耳たぶくらいの固さになるまでこねる。
2
丸めて、沸騰したお湯でういてくるまでゆでる。
3
氷水で冷やし、棒にさして、フライパンで焦げ目がつくまで軽く焼く。
4
◎をいれて鍋で弱火で透明になるまで混ぜる。
5
3に4を絡めて、きなこかけてみました🙌
6
前回のきなこあんこだんごも🍡
みんなの投稿 (1)
前回つくっただんごをみたらしバージョンで作ってみました🙌❤

フライパンで焼いて少し焦げ目をつけるとおいしい💕

ゆっきーさんありがとうございます🌟😆