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手料理
  • 2012/10/19
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和三盆糖の型抜きクッキー

レシピ
材料・調味料
薄力粉
180グラム
無塩バター
100グラム
和三盆糖
60グラム
(M)
2分の1個
作り方
1
無塩バターを室温に戻し、クリーム状になるまで錬る。
2
和三盆糖を①に3回に分けて入れ、その都度混ぜ合わせる。
3
卵を溶き、少しずつ②に加えながら混ぜ合わせる。
4
③に薄力粉をふるい入れ、粉っぽさがなくなる程度に混ぜ合わせ、ひとまとまりにしてラップに包んで冷蔵庫で30分ねかせる。
5
生地を5ミリの厚さにのばし、型で抜き。クッキングシートを敷いた天板に並べる。
6
170℃に余熱したオーブンで10分程度焼く。
ポイント

クッキーの大きさによって焼き時間が変わります。

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