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  • 2013/10/10
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米ぬかと黒胡麻のベーグル

レシピ
材料・調味料
中力粉
400g
7g
砂糖
60g
ドライイースト
4g
230cc
黒胡麻
大さじ2
米ぬか
20g
作り方
1
おやすみ前にHBへ材料をセット。
水分量は季節や室温により多少変化しますのでお好みで調整してください。
起きる時間より1時間後に出来上がり時間をセット。
私はパンドミコース!
2
起きたら発酵しつつある生地を取り出し8〜10等分に分けて、空気を抜きながら丸めてからベーグル状に成形する。
3
鍋にお湯を沸かして茹でる間にオーブンを200度に温めておく。
お湯を沸かしている間に生地は少々膨らみます。
4
30秒茹でたらオーブン板に並べて
200度で20〜30分焼く。
ポイント

よくつなぎ目を閉じないと開いてしまうので、ベーグル状のつなぎ目は手のひらでよく揉みつなげましょう。

みんなの投稿 (1)
米ぬかの臭みが黒胡麻の香ばしさで気になりません。
クリームチーズとカシスジャムや
クリームチーズとドライいちぢくのサンドも美味しかったです。
ハムと野菜も合います。
もぐもぐ! (10)